Une recette pour une délicieuse salade de lentilles et de pommes de terre. La vinaigrette peut être idéalement affinée avec Rechtsregulat® Bio. Le goût, semblable à celui du vinaigre, ne peut plus être goûté dans la vinaigrette.
Ingrédients:
Pour l'habillage :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à soupe de Rechtsregulat ® bio
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme biologique
1 échalote, hachée finement
1 gousse d'ail, écrasée
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de persil plat frais, finement haché
1,5 cuillère à soupe de câpres (en saumure), la saumure étant versée
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu au goût
Pour la salade:
500 g de petites pommes de terre nouvelles, rincées et lavées
2 poignées de haricots verts, extrémités coupées (env. 150-160 g)
30 g de lentilles (vertes ou brunes), cuites cela fait environ 100 g (voir conseils ci-dessous)
2 poignées d'épinards, tiges enlevées et râpées
150 g de mini tomates Roma ou tomates cerises, coupées en deux
6 à 8 moitiés de tomates séchées dans l'huile, hachées finement (50 g)
14-16 olives noires de votre choix, dénoyautées
Feuilles de persil plat hachées finement pour la garniture
Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et réservez.
2. Ne pas éplucher les pommes de terre, mais les cuire telles quelles dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 à 15 minutes selon la taille des pommes de terre). Puis versez l'eau. Et pendant que les pommes de terre sont encore chaudes, vous devez les couper en deux ou en quartiers (selon la taille). Mettez-les ensuite dans un grand bol et versez dessus la moitié de la vinaigrette. Mélangez ensuite bien et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez ensuite refroidir.
3. Remplissez maintenant une casserole de taille moyenne à moitié avec de l'eau et ajoutez une généreuse pincée de sel. Portez ensuite l'eau à ébullition à feu vif et ajoutez les haricots verts à l'eau bouillante. Faites maintenant cuire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient croustillants à tendres (environ 3 à 5 minutes). Videz ensuite l'eau et rincez les haricots sous l'eau froide ou mettez-les dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Secouez ensuite les haricots pour qu'il n'y ait plus d'eau dessus.
4. Ajoutez maintenant les haricots, les lentilles cuites, les épinards, les tomates, les tomates séchées et les olives dans le bol avec les pommes de terre et versez dessus le reste de la vinaigrette. Mélangez bien le tout.
5. Garnissez enfin de persil et servez.
6. Profitez-en !
La Réglementation Légale ® La vinaigrette bio se marie également très bien avec des haricots verts ou des pommes de terre bouillies. Vous pouvez également ajouter des légumes rôtis ou grillés (par exemple du fenouil, du chou-fleur ou du brocoli).